Peanut Bananenbrot Baked Oatmeal

🕒25Min. 🥣1Portion(en) 🌱 Vegetarisch

Dieses Peanut Bananenbrot Baked Oatmeal vereint die Süße reifer Banane mit cremiger Erdnussbutter und knusprigen Butterkeks-Whey-Stückchen. Herzhaft-warm aus dem Ofen bietet es eine samtige, sättigende Textur – perfekt als Power-Frühstück oder energiereicher Snack. Schnell zubereitet, soft im Kern und außen leicht gebräunt!

Nutritional Values

Nährwerte pro 100g pro Portion (300.0g)
Brennwert (kcal) 149kcal 448kcal
Fett 2.33g 7.0g
Kohlenhydrate 21.0g 63.0g
Eiweiß 11.0g 33.0g

Zutaten für

Preparation

Schritt 1: Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 2: Halbiere die Banane. Zerdrücke eine Hälfte mit einer Gabel, schneide die andere in dünne Scheiben.

Schritt 3: Vermische Haferflocken, Chiasamen, Backpulver, Zimt und EVO Whey in einer Schüssel.

Schritt 4: Gib die zerdrückte Banane und den Haferdrink hinzu und rühre alles zu einer gleichmäßigen Masse.

Schritt 5: Verteile die Erdnussbutter in kleinen Klecksen mittig auf der Masse.

Schritt 6: Lege die Bananenscheiben dekorativ obenauf.

Schritt 7: Backe das Oatmeal für ca. 20 Minuten, bis es goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen und direkt servieren.

Lass das Baked Oatmeal nach dem Backen 5 Minuten ruhen – so bleibt es saftiger und lässt sich sauber schneiden.