Protein Pfannkuchen

🕒10Min. 🥣277Portion(en)

Ein fluffiger Protein-Pfannkuchen: Ei, Haferflocken und Mandeldrink verschmelzen mit Whey-Protein zu einem leichten Teig, in der Pfanne goldbraun ausgebacken. Kann süß oder herzhaft belegt werden – ideal zum Frühstück oder als proteinreicher Snack.

Nährwerte

Nährwerte pro 100g pro Portion (170.0g)
Brennwert (kcal) 163kcal 277kcal
Fett 5.88g 10.0g
Kohlenhydrate 12.94g 22.0g
Eiweiß 15.29g 26.0g

Zutaten für

Zubereitung

Verquirle Ei, Schmelzflocken, Whey, Backpulver und Mandeldrink in einer Schüssel zu einem glatten Teig.

Erhitze etwas Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe.

Gib den Teig hinein und backe den Pfannkuchen 2–3 Minuten, bis die Unterseite goldbraun ist.

Wende den Pfannkuchen und backe ihn weitere 2–3 Minuten.

Nach Belieben süß (z. B. Beeren, Joghurt) oder herzhaft (z. B. Avocado, Hummus) belegen.

Lass den fertigen Pfannkuchen nach dem Wenden kurz abgedeckt ruhen – so bleibt er innen saftig und bekommt eine schön weiche Textur!