Protein Pfannkuchen
Ein fluffiger Protein-Pfannkuchen: Ei, Haferflocken und Mandeldrink verschmelzen mit Whey-Protein zu einem leichten Teig, in der Pfanne goldbraun ausgebacken. Kann süß oder herzhaft belegt werden – ideal zum Frühstück oder als proteinreicher Snack.
Nährwerte
Nährwerte |
pro 100g |
pro Portion (170.0g)
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Brennwert (kcal) |
163kcal |
277kcal |
Fett |
5.88g |
10.0g |
Kohlenhydrate |
12.94g |
22.0g |
Eiweiß |
15.29g |
26.0g |
Zubereitung
Verquirle Ei, Schmelzflocken, Whey, Backpulver und Mandeldrink in einer Schüssel zu einem glatten Teig.
Erhitze etwas Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe.
Gib den Teig hinein und backe den Pfannkuchen 2–3 Minuten, bis die Unterseite goldbraun ist.
Wende den Pfannkuchen und backe ihn weitere 2–3 Minuten.
Nach Belieben süß (z. B. Beeren, Joghurt) oder herzhaft (z. B. Avocado, Hummus) belegen.