Pistazien-Käsekuchen

🕒15Min. 🥣1Portion(en) 🌱 Vegetarisch

Eine elegante Kombination aus Pistazie und Creme, die dich mit hochwertigen Proteinen versorgt.

Nährwerte

Nährwerte pro 100g pro Portion (215.0g)
Brennwert (kcal) 223kcal 479kcal
Fett 10.23g 22.0g
Kohlenhydrate 11.63g 25.0g
Eiweiß 21.4g 46.0g

Zutaten für

Zubereitung

Schritt 1

Ohne Quellzeit: Vermenge alle aufgeführten Zutaten für die Creme in einem kleinen Topf miteinander. Erhitze die Creme leicht bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Mit Quellzeit: Bevorzugst du eine cremigere Konsistenz, bereite die Creme bereits einen Abend vorher zu und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.

Schritt 2

Kurz vor dem Verzehr bereitest du den Teig zu, indem du zuerst die Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl verarbeitest.

Schritt 3

Verknete das Mehl mit den übrigen Zutaten des Teigs und drücke die Masse anschließend am Boden einer Schüssel fest.

Schritt 4

Verteile die Creme über den Teig und gebe als letzten Schritt noch den Quark darüber.

Make it vegan: Nutze das EVO Vegan Protein Vanille-Butterkeks und nutze anstelle des Magerquarks eine vegane Alternative!