Proteinreiche Marzipan Muffins
🕒30Min.
🥣6Portion(en)
🌱 Vegetarisch
Diese proteinreichen Marzipan Muffins vereinen süße Mandelaromen mit zart schmelzender Schokolade und liefern dank Butterkeks-Whey und Ei eine Extraportion Eiweiß. Der perfekte Mix aus Genuss und Funktionalität – saftig, sättigend und ideal als Snack für zwischendurch, zum Kaffee oder als Meal Prep für unterwegs.
Nährwerte
Nährwerte |
pro 100g |
pro Portion (65.0g)
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Brennwert (kcal) |
282kcal |
183kcal |
Fett |
16.92g |
11.0g |
Kohlenhydrate |
15.38g |
10.0g |
Eiweiß |
12.31g |
8.0g |
Zubereitung
Schritt 1: Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2: Schmelze die Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf.
Schritt 3: Verquirle das Ei mit Kochsahne, Erythrit, Zitronensaft und der geschmolzenen Butter in einer Rührschüssel.
Schritt 4: Vermische Mehl, EVO Whey und Backpulver und rühre diese trockenen Zutaten zügig unter die Flüssigmasse.
Schritt 5: Schneide die Marzipanrohmasse in kleine Stücke und hebe sie unter den Teig.
Schritt 6: Fülle den Teig zur Hälfte in Muffinförmchen, gib 2–3 Schokostücke in jeden Muffin, und fülle mit restlichem Teig auf.
Schritt 7: Backe die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Danach leicht auskühlen lassen und genießen.