Proteinreiche Marzipan Muffins

🕒30Min. 🥣6Portion(en) 🌱 Vegetarisch

Diese proteinreichen Marzipan Muffins vereinen süße Mandelaromen mit zart schmelzender Schokolade und liefern dank Butterkeks-Whey und Ei eine Extraportion Eiweiß. Der perfekte Mix aus Genuss und Funktionalität – saftig, sättigend und ideal als Snack für zwischendurch, zum Kaffee oder als Meal Prep für unterwegs.

Nährwerte

Nährwerte pro 100g pro Portion (65.0g)
Brennwert (kcal) 282kcal 183kcal
Fett 16.92g 11.0g
Kohlenhydrate 15.38g 10.0g
Eiweiß 12.31g 8.0g

Zutaten für

Zubereitung

Schritt 1: Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 2: Schmelze die Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf.

Schritt 3: Verquirle das Ei mit Kochsahne, Erythrit, Zitronensaft und der geschmolzenen Butter in einer Rührschüssel.

Schritt 4: Vermische Mehl, EVO Whey und Backpulver und rühre diese trockenen Zutaten zügig unter die Flüssigmasse.

Schritt 5: Schneide die Marzipanrohmasse in kleine Stücke und hebe sie unter den Teig.

Schritt 6: Fülle den Teig zur Hälfte in Muffinförmchen, gib 2–3 Schokostücke in jeden Muffin, und fülle mit restlichem Teig auf.

Schritt 7: Backe die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen. Danach leicht auskühlen lassen und genießen.

Bereite die Muffins am Vorabend zu – sie schmecken am nächsten Tag sogar noch saftiger!