Zimtschnecken aus der Mikrowelle
🕒10Min.
🥣2Portion(en)
🌱 Vegetarisch
Schnelle Zimtschnecken für alle, die es eilig haben: Ein einfacher Hefeteig-Ersatz aus Mehl, Whey und Wasser wird mit Zimt-Zucker bestrichen, aufgerollt und in Scheiben geschnitten. In der Mikrowelle zauberst du in nur wenigen Minuten warme, weiche Schnecken mit einem cremigen Frischkäse-Frosting – perfekt für den spontanen Naschmoment.
Nährwerte
Nährwerte |
pro 100g |
pro Portion (90.0g)
|
Brennwert (kcal) |
472kcal |
425kcal |
Fett |
6.67g |
6.0g |
Kohlenhydrate |
58.89g |
53.0g |
Eiweiß |
44.44g |
40.0g |
Zubereitung
Schritt 1: Teig aus Mehl, Whey und Wasser kneten. Gegebenenfalls etwas Mehl hinzufügen, bis er formbar ist.
Schritt 2: Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
Schritt 3: Kokosöl darauf verstreichen, Zimt-Zucker-Erythrit-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
Schritt 4: Teig wie eine Rolle aufwickeln und in 4–6 Scheiben schneiden.
Schritt 5: Zimtschnecken nebeneinander in eine mikrowellengeeignete Schale stellen und bei 450 W für 2½ Minuten garen.
Schritt 6: Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft zu einem Frosting verrühren und über die warmen Schnecken geben.