Florentiner Honig Dessert
🕒25Min.
🥣2Portion(en)
🌱 Vegetarisch
Knuspriger Florentiner-Crunch trifft auf leichte Quark-Whey-Creme: Geröstete Mandeln in Honig-Kokosöl-Masse sorgen für karamellige Textur, während die Vanille-Quarkschicht mit einem Hauch Honig und Whey-Protein für cremigen Ausgleich und Extra-Eiweiß sorgt.
Nährwerte
Nährwerte |
pro 100g |
pro Portion (180.0g)
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Brennwert (kcal) |
161kcal |
290kcal |
Fett |
7.5g |
13.5g |
Kohlenhydrate |
11.94g |
21.5g |
Eiweiß |
9.17g |
16.5g |
Zubereitung
Schritt 1: In einem kleinen Topf Kokosöl, Kochsahne, Vanillearoma, Zimt und 2 TL Honig aufkochen.
Schritt 2: Topf vom Herd nehmen, gehobelte und gehackte Mandeln unterheben.
Schritt 3: Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Schritt 4: Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 8 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Schritt 5: Quark, 1 EL Honig und Whey in einer Schüssel glattrühren.
Schritt 6: Florentiner-Crunch in Dessertgläsern auf dem Boden verteilen.
Schritt 7: Quark-Whey-Creme daraufschichten und mit weiteren Crunch-Stückchen toppen.