Florentiner Honig Dessert

🕒25Min. 🥣2Portion(en) 🌱 Vegetarisch

Knuspriger Florentiner-Crunch trifft auf leichte Quark-Whey-Creme: Geröstete Mandeln in Honig-Kokosöl-Masse sorgen für karamellige Textur, während die Vanille-Quarkschicht mit einem Hauch Honig und Whey-Protein für cremigen Ausgleich und Extra-Eiweiß sorgt.

Nährwerte

Nährwerte pro 100g pro Portion (180.0g)
Brennwert (kcal) 161kcal 290kcal
Fett 7.5g 13.5g
Kohlenhydrate 11.94g 21.5g
Eiweiß 9.17g 16.5g

Zutaten für

Zubereitung

Schritt 1: In einem kleinen Topf Kokosöl, Kochsahne, Vanillearoma, Zimt und 2 TL Honig aufkochen.

Schritt 2: Topf vom Herd nehmen, gehobelte und gehackte Mandeln unterheben.

Schritt 3: Masse dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

Schritt 4: Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze 8 Minuten backen, dann vollständig abkühlen lassen und in Stücke brechen.

Schritt 5: Quark, 1 EL Honig und Whey in einer Schüssel glattrühren.

Schritt 6: Florentiner-Crunch in Dessertgläsern auf dem Boden verteilen.

Schritt 7: Quark-Whey-Creme daraufschichten und mit weiteren Crunch-Stückchen toppen.

Hacke den Florentiner-Crunch vor dem Schichten sehr fein – so verteilt er sich luftig.